Review Fermentasi Tempe

Berikut merupakan sepenggal paragraf dari review tentang fermentasi tempe, sebagai tugas Pengantar Bioteknologi

Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rhizopus oryzae, Rhizopus stolonifer (kapang roti), atau Rhizopus arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe". Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas.

Guru dalam Segalanya


ini dia secarik paragraf yang gue buat, selaku tugas bikin paragraf dari pa ocoy hehehe :p

Pengaruh Suhu Tinggi dan Suhu Rendah pada Enzim


Enzim adalah biomolekul berupa protein yang berfungsi sebagai katalis (senyawa yang mempercepat proses reaksi tapi tidak ikut bereaksi) dalam suatu reaksi kimia organik. Molekul awal yang disebut substrat akan dipercepat perubahannya menjadi molekul lain yang disebut produk. Jenis produk yang akan dihasilkan bergantung pada suatu kondisi/zat, yang disebut promoter. Semua proses biologis sel memerlukan enzim agar dapat berlangsung dengan cukup cepat dalam suatu arah lintasan metabolisme yang ditentukan oleh hormon sebagai promoter.

Dilema Pembangunan Pendidikan Tinggi


Di setiap perkembangan zaman, selalu melahirkan persoalan-persoalan baru yang tidak pernah terduga sebelumnya. Bersamaan dengan hal itu, zaman menuntut agar pembangunan negara berkembang sesuai dengan iramanya. Dalam pembangunan negara sangatlah dibutuhkan sumber daya manusia yang sangat berkualitas untuk memperoleh pembangunan yang berkualitas pula. Di sinilah tugas emas sebuah pendidikan, yaitu melahirkan berbagai sumber daya manusia yang berkualitas. Tetapi yang menjadi permasalahan adalah kurangnya mutu pendidikan di Indonesia. Suatu pendidikan dipandang bermutu, diukur dari kedudukannya untuk ikut mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan kebudayaan nasional. Dengan kata lain, pendidikan dikatakan berhasil bila membentuk generasi muda yang cerdas, berkarakter, bermoral dan berkepribadian.

Susu Sapi Bukan Untuk Manusia


Tidak ada makhluk di dunia ini yang ketika sudah dewasa masih minum susu -kecuali manusia. Lihatlah sapi, kambing, kerbau, atau apa pun: begitu sudah tidak anak-anak lagi tidak akan minum susu. Mengapa manusia seperti menyalahi perilaku yang alami seperti itu?
“Itu gara-gara pabrik susu yang terus mengiklankan produknya,” ujar Prof Dr Hiromi Shinya, penulis buku yang sangat laris: The Miracle of Enzyme (Keajaiban Enzim) yang sudah terbit dalam bahasa Indonesia dengan judul yang sama. Padahal, katanya, susu sapi adalah makanan/minuman paling buruk untuk manusia. Manusia seharusnya hanya minum susu manusia. Sebagaimana anak sapi yang juga hanya minum susu sapi. Mana ada anak sapi minum susu manusia, katanya.

Manfaat Cokelat


Coklat adalah makanan yang tidak mudah basi, karena coklat memiliki kandungan polifenol sebanyak 6% sebagai antioksidan yang dapat mencegah coklat dari basi/ketengikan.

Raw Food

Apa itu Raw Food? Food adalah makanan mentah dalam artian makanan yang tidak dimasak lebih dari 118 derajat Fahranheit (baik itu digoreng, direbus, microwave, dipanggang, dibakar atau dengan cara pemanasan lainnya) termasuk tidak diproses dengan cara tertentu. Raw Food yang akan saya bicarakan disini adalah hanya mencakup tanaman baik itu sayur, buah, kacang dan biji-bijian. Sebelum berbicara lebih lanjut mengenai Raw Food, saya akan membahas fakta mengenai lawan kata Raw Food (makanan mentah) yaitu Cooked Food (makanan yang dimasak).

Proses Kimia pada Pembuatan Donat oleh Saccharomyces cereviciae


Saccharomyces cereviciae yang penting dalam pembuatan roti memiliki sifat dapat memfermentasikan maltosa secara cepat (lean dough yeast), memperbaiki sifat osmotolesance (sweet dough yeast), rapid fermentation kinetics, freeze dan thaw tolerance, dan memiliki kemampuan memetabolisme substrat. Pemakaian ragi dalam adonan sangat berguna untuk mengembangkan adonan karena terjadi proses peragian terhadap gula, memberi aroma (alkohol). 

Message SNSD Comeback

1 januari 2013 nanti, Girls' Generation/So Nyu Shi Dae (SNSD) dari SM Entertainmet akan merilis album ke 4 nya yang berjudul "I Got A Boy"

berikut merupakan pesan dari para personil SNSD menjelang comebacknya tanggal 1 januari mendatang. videonya menggunakan subtitle bahasa indonesia jadi bisa dimengerti :) Ceck this out :

Formasi Awal Girls' Generation


Awal Terbentuknya Girls' Generation Dari Awal Sampai Akhir
Pada Tahun 2005, SM Entertainment mendebutkan boyband dengan anggota sangat banyak yang sekarang pasti sudah dikenal semua orang , terutama perempuan. Boyband itu adalah Super Junior ( 슈퍼주니어 ) . Lalu SM Entertainment berencana membentuk girlband 'versi cewek' nya dari Super Junior dengan mengumpulkan sebelas trainee - trainee pilihan dan berbakat

Roti Baik VS Roti Boraks

Roti merupakan salah satu cemilan penunda lapar. Roti bahkan menjadi makanan favorit pengganti nasi, tidak hanya kalangan orang dewasa tetapi anak-anakpun juga menggemari makanan tersebut. Tapi apakah roti itu aman dimakan? Menurut hasil temuan di lapangan (dalam reportase) sejumlah roti tawar mengandung boraks / pijer. Enam dari sepuluh sampel roti tawar mengandung boraks. Penelusuran dilakukan di sebuah pabrik roti. Fakta yang cukup mengejutkan ditemukan di lapangan. 

Tracklist album I Got A Boy